ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Уроки по полчаса и обед по графику: директорам тагильских школ показали, как учиться в пандемию COVID-19

Обед не больше 20 минут, разделение потоков детей и обучение в одном кабинете – такие новые реалии ждут школы Нижнего Тагила с первого сентября. На примере школы №95 директорам учебных заведений показали, как это всё будет выглядеть на практике.

Предполагается, что у любой школы есть несколько входов – это поможет разделить потоки учеников из разных параллелей. На входе каждому измерят температуру бесконтактным термометром и обработают руки антисептиком. Если у ребёнка обнаружат признаки заболевания, повышенную температуру, то его отведут в медпункт. За каждым классом закрепят свой кабинет, чтобы минимизировать перемещения по зданию. Но для занятий физкультурой, физикой, химией, информатикой и технологией школьникам всё-таки придётся покинуть свой класс и перейти в другую аудиторию.

На переменах ученики будут находиться в рекреациях, разделённых на сектора. При этом выходить из кабинетов на отдых школьники будут по графику: после 30-минутного урока одни ребята пойдут на 10-минутную перемену, в это время у других учеников продолжатся занятия. Затем они поменяются.

Обедать школьники будут также по графику. В столовой школы №95 два входа, предполагается, что ученики будут заходить туда по параллелям. На обед отводится 20 минут, а за сдвоенными столами смогут одновременно находиться четыре человека. Накрывать и убирать посуду будут работники пищеблока. После еды школьники должны разойтись по закреплённым за ними кабинетам. Антисептики и бактерицидные облучатели станут привычными спутниками школьников, начиная с 1 сентября. Исключение сделано лишь для масок. Учителя и школьники смогут носить их по собственному желанию.

1 сентября в тагильских школах вместо праздничных линеек пройдут уроки патриотического воспитания. При этом начальник управления образования мэрии Нижнего Тагила Татьяна Удинцева порекомендовала директорам учебных заведений не приглашать родителей в школы. Она посоветовала устроить в классах фотосессии и выложить фотографии учеников на сайтах школ.

Старшеклассники, возможно, будут совмещать две формы обучения: пять дней в школе, а по субботам – дистанционные занятия. Многое будет зависеть от текущей эпидемиологической ситуации.

  • 1/4

    За каждым классом закрепят свой кабинет 

  • 2/4

    В каждом кабинете будет стоять бутылка с водой и пластиковые стаканчики 

  • 3/4

    В столовой, как и по всей школе, установлены рециркуляторы и бактерицидные облучатели 

  • 4/4

    В столовых нанесена разметка, питаться школьники там будут по параллелям 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus