ПН, 2 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+23.6°C

В Нижнем Тагиле семейную пару осудили за мошенничество с квартирами

Ленинский райсуд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор руководителям компании «Ист-сервис» за мошенничество с квартирами новостройки на Муринских прудах. Супруги Александр и Лариса Ножкины будут отбывать наказание в колонии общего режима, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В 2006 году ООО «Домостроительная компания» по договору с кооперативом «Фотеево» начала возводить жилой дом по улице Удовенко. В январе 2009 стройку заморозили из-за отсутствия финансирования. В 2013 объект получил нового застройщика – им стало ООО «Ист-сервис». Пайщики «Фотеево» заключили договоры долевого участия с новой компанией. По данным прокуратуры, руководители «Ист-сервиса» решили похитить имущество граждан путем приобретения права на получение объекта недвижимости.

Подсудимые подготовили новый эскизный проект жилого дома – он отличался от первоначальной документации. Предполагалось увеличение количества квартир за счёт уменьшения их площади. В августе 2017 новостройку ввели в эксплуатацию. При этом у ранее проданных квартир изменилась этажность, площадь, некоторые жилые помещения оказались раздроблены.

Владельцы фирмы-застройщика решили продать уже реализованные по договорам долевого участия квартиры. И подыскали покупателей на жильё. Таким образом, отмечают в прокуратуре, было похищено имущество четырёх жителей Нижнего Тагила. Ущерб превысил 6,7 млн рублей. По данным пресс-группы МВД, расследованием уголовного дела занимались следователи МУ МВД России «Нижнетагильское». Был проведён ряд строительных экспертиз, что позволило следователям собрать необходимую доказательственную базу для предъявления обвинения руководителям компании-застройщика

Суд постановил назначить Александру Ножкину наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы, а его супруге Александре – 3,5 лет колонии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus