СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.7°C

В России прогнозируют подорожание сотовой связи на фоне открытия границ

Операторы сотовой связи начнут стимулировать клиентов переходить на более дорогие тарифы. С открытием для жителей России авиасообщения с некоторыми странами доходы от международного роуминга начали увеличиваться, но к концу года они могут восстановиться лишь на 15–30% от уровня 2019 года, а эти потери компании захотят компенсировать, пишут «Известия».

Из-за частичного открытия границ активность абонентов возросла. Например, у «Мегафона» голосовой трафик к 12 августа увеличился в 11 раз, а мобильный интернет – в 8 раз. Та же тенденция видна и у других операторов связи. Выпадающие доходы, в том числе и от международного роуминга, операторы уже начали компенсировать повышением цен на пакетных тарифных планах. По данным ФАС, в среднем услуги связи с начала года подорожали на 3,5%. В основном это коснулось абонентов, пользующихся архивными тарифными планами. Новые предложения обходятся дороже, но, как правило, предоставляют абонентам больше гигабайт и минут. Таким образом компании скрыто стимулируют клиентов платить больше.

Тарифы могут начать расти уже осенью, сообщили эксперты издания. Операторы предложат новые тарифы, чтобы для абонента это выглядело как увеличение потребления какой-то наиболее привлекательной для него услуги. Тарифы в этом случае могут вырасти на 1–3%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus