ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

В Нижнем Тагиле будут судить парней, которые в масках напали на магазин

В Нижнем Тагиле передали в суд уголовное дело против участников нападения на комиссионный магазин. Им грозит до 10 лет лишения свободы, прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, рассказали в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 25-летний мужчина предложил двум своим знакомым 15 и 16 лет напасть на комиссионку по улице Космонавтов и похитить товар с витрин. 25 апреля они приехали во двор дома, где расположен магазин, и попросили водителя, не подозревавшего о планах знакомых, подождать их.

«Зайдя в магазин и дождавшись, когда его покинут посетители, один из несовершеннолетних распылил в лицо продавца магазина газ из баллона «Жгучий перчик», второй несовершеннолетний обвиняемый руками разбил одну из стеклянных витрин и стал похищать имущество магазина, складывая его в рюкзак», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Юношам удалось присвоить 13 сотовых телефонов. В это же время их старший сообщник нанёс продавцу не менее семи ударов по спине пневматическим газовым пистолетом. А затем вытащил всю выручку торговой точки – 80 тысяч рублей. После этого троица скрылась на ожидавшем их автомобиле. Ущерб от нападения превысил 200 тысяч рублей.

После происшествия сыщики тщательно изучили записи с камер наблюдения, установленных в торговом зале. По ориентировкам нападавших оперативно задержали, добавили в пресс-группе МВД. Все подозреваемые уже имели проблемы с законом – у них есть судимости за имущественные преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Нижнего Тагила.

  • 1/4

    Преступная группа в масках и перчатках ворвалась в комиссионку по улице Космонавтов. Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/4

    Нападавшие разбили витрины, чтобы похитить сотовые телефоны. Фото: пресс-группа МВД 

  • 3/4

    Расследование нападения контролировал начальник МВД Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров. Фото: пресс-группа МВД 

  • 4/4

    Один из подозреваемых в разбое. Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus