ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.2°C

23 медика ГБ №1 заразились коронавирусом. Одного врача спасти не удалось

С начала пандемии 23 сотрудника первой городской больницы Нижнего Тагила подхватили COVID-19.  Среди них врачи, медсёстры и санитары, рассказал на встрече с журналистами главный врач Олег Николаев. Один заболевший скончался.

6 июля у одной сотрудницы, которую в мае перевели работать из поликлиники №4 в ГБ №1, был обнаружен COVID-19.  После этого женщину отправили на лечение в инфекционную больницу. Несмотря на стабилизацию и улучшение состояния, неделю назад она скончалась. Фамилию медика Николаев не назвал, но, скорее всего, речь идёт об умершем 13 августа пульмонологе Ирине Юрьевой.

Городскую больницу №1, расположенную в Дзержинском районе, в апреле 2020 перепрофилировали под лечение пациентов с ОРВИ и пневмониями. Медики каждые 10 дней сдавали тест на COVID-19. Позже к этому добавилось исследование на наличие антител к коронавирусу.

«На сегодняшний день у нас 13% сотрудников имеют иммунитет к коронавирусной инфекции», — добавил главный врач первой городской больницы.

Сейчас в стационаре, по словам Николаева, работает около 300 человек – штат укомплектован полностью. К работе привлекают врачей из четвёртой городской больницы и поликлиники, а также коллег из посёлка Свободный, из Верхней и Нижней Салды. Нейрохирурги и отоларингологи  первой городской больницы сейчас работают в Демидовской ГБ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus