СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

В Нижнем Тагиле вандалы сломали скульптуру в честь строителей, которую установили меньше месяца назад

В Нижнем Тагиле неизвестные сломали скульптуру мастерка в недавно созданной аллее строителей по улице Окунева. Фигуру установили в конце июля в Дзержинском районе в честь вклада строителей в развитие города.

Мастерок из нержавеющей стали на каменном постаменте простоял в сквере меньше месяца, написала подписчица паблика «Чёрный список Тагила». Вандалы не только повредили сам арт-объект, но и выкопали цветы, которые высадили в день закладки аллеи.

Заявление в полицию о повреждении скульптуры и хищении её части уже подало Уральское объединение строителей, рассказал представитель организации Денис Снетков. Следственная группа осмотрит место кражи, возьмёт записи с камер наружного видеонаблюдения и отпечатки пальцев с места происшествия. Конструкция довольно дорогая (около 30 тысяч рублей), изготовлена из нержавеющей стали, поэтому может находиться в пунктах приёма металлолома. Скульптуру в любом случае будут восстанавливать, за счёт злоумышленников, если их найдут, или за счёт ассоциации.

Если у вас есть какая-либо информация об этом преступлении, сообщите об этом по телефону ассоциации строителей: +7 (343) 300-45-10 или в редакцию ИА «Все новости»: +7 (3435) 96-00-20.

  • 1/3

    Так скульптура выглядела еще пару недель назад 

  • 2/3

    Вандалы сломали металлический мастерок. Фото: паблик ВКонтакте "Черный список Тагила" 

  • 3/3

    Неизвестные выкопали цветы. Фото: паблик ВКонтакте "Черный список Тагила" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus