ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Из-за дождей в центре Нижнего Тагила обесточило несколько домов и школу-интернат

В ночь на четверг 20 августа три жилых дома и школа-интернат №2 по улице Газетная остались без электричества на 12 часов. Дождевая вода затопила подстанцию, от которой запитаны здания, сказали ИА «Все новости» в пресс-службе «Облкоммунэнерго».

«Из-за дождя вышло из строя оборудование. Об этом стало известно около трёх часов ночи. Три жилых дома попали под отключение и школа-интернат №2. В 14 часов дня всё восстановили. Подстанция — это старая кирпичная будочка, крыша рубероидом покрыта. Дождь просочился через крышу и попал на оборудование», — рассказала пресс-секретарь АО «Облкоммунэнерго» Юлия Осокина.

Были ещё сбои в работе подстанций, но какие именно аналитики компании назвать затруднились – дожди идут уже вторую неделю. Из-за интенсивных осадков сотни садовых участков в черте Нижнего Тагила оказались под угрозой затопления. Наибольший сброс воды произошёл также минувшей ночью. Под воду уже ушли участки на первой береговой линии.

В мэрии Нижнего Тагила назвали ситуацию напряжённой и провели противопаводковую комиссию. В центре защиты населения готовы два звена для эвакуации населения. Каждое из них включает в себя автомобиль, лодку и пятерых спасателей. Под угрозой подтопления Евстюниха и садовые участки вокруг посёлка, Монзино, Братчиково, гаражные кооперативы, расположенные в пойме реки Тагил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus