ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

В России предложили ужесточить наказание для шумных мотоциклистов

Штрафы для мотоциклистов за превышение нормы шума могут сделать более ощутимыми. Внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях предложили в комитете нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды, пишет РИА «Новости».

Сейчас штраф для транспортных средств за превышение нормы шума составляет 500 рублей, также владельцы мотоциклов или машин могут получить предупреждение. Авторы инициативы ужесточения наказания за это правонарушение считают, что нынешние меры сдерживания – неэффективные. Есть норма шумности, которая не соблюдается просто никоим образом, говорит зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов . По его словам, есть и техрегламент, и ГОСТы, и уровень шума, который создает транспортное средство, в частности мотоцикл, должен этим нормам соответствовать. Однако многие просто не обращают внимания на правила.

Парламентарий подчеркнул, что шумные мотоциклисты создают дискомфорт для других людей. В больших городах на это поступает много жалоб. При этом штраф в 500 рублей не является ощутимым. Авторы инициативы считают, что размер штрафа нужно существенно поднять. По словам Старшинова, это будет профилактическая мера, которая будет стимулировать водителей, чтобы они этих правил не нарушали. Сейчас в Госдуме идёт работа над соответствующим законопроектом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus