ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

На Вагонке восстановили движение трамваев, парализованное после провала грунта

Движение трамваев в Дзержинском районе Нижнего Тагила полностью восстановлено. Аварийные бригады около часа назад завершили ремонтные работы на круговом перекрёстке улицы Зари и проспекта Вагоностроителей. Вагоны 10, 11 и 12 маршрутов вернулись на привычные трассы следования.

Большая часть Вагонки на 5 суток осталась без трамвайного сообщения из-за порыва трубы канализационного коллектора на улице Зари. Авария произошла днём в пятницу 14 августа и вызвала размытие грунта, который рухнул под трамвайными путями.

Специалисты «Водоканала-НТ» выяснили, что старая железобетонная труба диаметром 600 миллиметров, по которой стоки шли в приемный колодец, полностью разрушена. Из-за этого нечистоты затопили подвалы близлежащих домов. Старую трубу заменили на пластиковую, которая должна прослужить не один десяток лет. На время прокладки сетей перекрывали движение по улице Зари. Последствия аварии могли устранить и раньше, но из-за дождей работы затянулись. Коммунальщикам нужно было не только заменить трубы и пустить стоки по новой ветке, но и укрепить грунт и заново уложить рельсы.

В июле 2015 года на этом же участке пути уже случался провал грунта, который достигал глубины в 5 метров. Из-за риска обрушения рельсов движение трамваев также останавливали. Причиной аварии тогда называли износ железобетонной трубы канализационного коллектора диаметром 500 мм.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus