ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.7°C

Плату за капремонт увеличат с января 2021 года

С 1 января 2021 года взнос за капремонт в Свердловской области вырастет на 4%. В МинЖКХ заявляют, что стоимость подняли в пределах инфляции.

С января минимальный взнос за капитальный ремонт общего имущества составит 10 рублей 11 копеек. Таким образом, рост составит 4% или 39 копеек с одного квадратного метра жилья.

Власти Свердловской области объясняют повышение платы необходимостью сохранить темпы по обновлению домов. Минимальный тариф на капремонт пересматривают ежегодно. Общая оценочная стоимость капремонта в регионе на 2021 могла составить 21 рубль 36 копеек с квадратного метра жилья. Однако из-за пандемии коронавируса и общего падения доходов населения тариф решили проиндексировать в пределах инфляции.

При этом повышение не коснётся социально незащищенных категорий жителей. Они получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

В программу капремонта на Среднем Урале включены 28 тысяч многоквартирных домов. За пять лет отремонтировали почти 6600 домов за 27,6 млрд рублей. В 2020 году обновят больше тысячи многоквартирников Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus