ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

В России разрешили регистрировать машины в МФЦ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, разрешающее оформлять регистрацию автомобилей и других транспортных средств в многофункциональных центрах. Осмотром и присвоением номеров при этом по-прежнему будут сотрудники ГИБДД.

Зарегистрировать машину или другое транспортное средство можно будет в центрах, которые располагают нужной инфраструктурой для обслуживания автомобилистов». При регистрации транспортного средства сотрудники МВД будут работать на территории МФЦ.

«Сотрудники МФЦ будут осуществлять лишь прием и выдачу документов и государственных регистрационных знаков. Все остальные административные процедуры, связанные с осмотром транспортного средства, проверочными мероприятиями, оформлением регистрационных документов, присвоением регистрационных номеров, как и ранее будут осуществляться сотрудниками Госавтоинспекции», — сообщается на сайте МВД.

Сейчас поставить автомобиль на учёт можно в автосалоне у дилера. При этом не нужно обращаться в ГИБДД, чтобы получить номерные знаки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus