СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Счётная палата обнаружила, что российским пенсионерам занижали пенсии

В 2017-2019 годах доплат к пенсиям не было более чем в 53% случаев, пишет ТАСС со ссылкой на отчёт о проверке работы пенсионного фонда в 2017-2019 годах. Когда Счётная палата РФ провела аудит, пенсионерам доплатили 2,2 миллиона рублей.

Информация о каждом зарегистрированном в системе человеке хранится на индивидуальном счете, которому присваивается СНИЛС. После проверки стало ясно, что основной проблемой стало открытие на одного человека двух и более счетов, а также присвоение одного СНИЛС нескольким людям. Со дня назначения пенсий не осуществлялись доплаты в 53,3% случаев, говорится в документе.

В документе также говорится, что проблема с некорректным начислением выплатдо сих пор актуальна. Кроме того, если человек обращался за назначением пенсии, уже имея два и более счетов, выплаты могли назначаться только по одному счету.

«Из 45 проверенных пенсионных дел, в отношении которых проводилось объединение счетов, в 53,3% размеры пенсий приведены в соответствие с законодательством только в ходе аудита. Пенсионерам доплачено 2,2 млн рублей», — цитирует ТАСС отчёт Счётной палаты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus