ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Досрочное голосование по довыборам в гордуму, где на одно кресло претендуют шесть кандидатов, начнётся 2 сентября

Досрочное голосование на дополнительных выборах в городскую думу Нижнего Тагила по округу №10 продлится со 2 по 12 сентября, сказала ИА «Все новости» глава местного избиркома Лидия Брызгалова. 13 сентября станет основным днём волеизъявления жителей — сделать выбор можно будет как дома, так и на участке.

Со 2 сентября избирательные участки в будни будут открыты с 16 до 20 часов, а в выходные — с 10 до 14 часов. Само голосование будет похоже на плебисцит по поправкам в Конституцию: пришедшим горожанам измерят температуру, обработают руки антисептиком, а также выдадут медицинскую маску, перчатки и одноразовую ручку. При досрочном волеизъявлении избиратель самостоятельно запечатывает бюллетень в конверт и передает его представителю избиркома, который убирает документ в сейф. При открытии участков в основной день голосования конверт вскроют и в присутствии наблюдателей и членов комиссии опустят бюллетень в урну.

Проголосовать можно, не выходя из квартиры. Но только в основной день голосования. Для этого с 3 сентября и до 14 часов 13 сентября необходимо связаться со своей участковой избирательной комиссией.

«Мы сейчас работаем по старому закону. Причины для голосования на дому должны быть уважительные, например, болезнь, командировка, работа и так далее. Но также там есть строчка «иные причины». Сейчас ситуация такая, что мы можем прийти на дом, если избиратель не может этого сделать по объективным причинам. Особенно, если это пожилой человек, который соблюдает обязательную самоизоляцию», — говорит председатель нижнетагильского избиркома Лидия Брызгалова.

13 сентября жители округа №10 (Пырловка, Кирпичный, Евстюниха, Лебяжка и часть Выи — всего около 20 тыс избирателей) будут выбирать своего представителя в городской думе Нижнего Тагила. Довыборы назначили после того, как парламентарий Андрей Обельчак сложил полномочия и переехал в другой город. На освободившееся кресло в думе претендуют сразу шесть кандидатов. Это активистка движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва (выдвигается от партии «Яблоко»), директор ФОК «Президентский» и спортшколы «Юпитер» Александр Долгоруков («Единая Россия»), директор СШОР №3 Сергей Шамшуров («Справедливая Россия»), официально безработный Сергей Бурлай (ЛДПР) и лидер тагильских коммунистов Михаил Бояркин. Слесарь «Уральского инжинирингового центра» Сергей Бердников участвует в выборах в качестве самовыдвиженца.

Местонахождение и телефоны участковых избирательных комиссий

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus