ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.4°C

Вокруг тайга и непроходимые болота. Под Нижним Тагилом продолжаются поиски 70-летнего грибника

Под Нижним Тагилом четвёртые сутки ищут заблудившегося в лесу 70-летнего Олега Голишева. Пока поиски результата не принесли — волонтёры наткнулись лишь на пластиковое ведро, которое оставил грибник, рассказал ИА «Все новости» руководитель поискового отряда «Скорпион» Игорь Гапонов.

Житель Нижнего Тагила пропал в пятницу, 21 августа. Вместе с родственниками он отправился за грибами на машине в посёлок Синегорский. В лес они зашли вместе, однако позже разминулись. После безуспешных поисков родственники пенсионера обратились в полицию. Сегодня сотрудникам МВД помогают волонтёры поисковых отрядов и спасатели МЧС.

Спустя два дня, 23 августа, появилась информация, что вечером в воскресенье заплутавший грибник вышел к
к небольшой часовне в 10 километрах от места пропажи. Она находится в небольшой деревушке Утка, где осталось лишь несколько домов, а вокруг тайга и непроходимые болота. Священнослужители просили его остаться, чтобы переночевать и дождаться помощи, говорит Гапонов. Но мужчина решил сам вернуться к месту, где оставил машину.

«Вернулся обратно. 400 метров не дошёл до места, где был автомобиль. Там развилка есть — у неё нашли ведро. На следующий день мы поехали в лес с квадроциклами. Работали вчера до ночи. Но безрезультатно», — добавил руководитель поискового отряда.

К поискам привлекали кинолога со служебно-розыскной собакой, отмечают в пресс-группе МВД, но это ни к чему не привело.

Рост Олега Голишева 165 сантиметров, глаза серые, волосы русые. Был одет в куртку без капюшона, тёмно-синие штаны, чёрные резиновые сапоги, на голове кепка оливкового цвета. С собой, помимо пластикового ведра, были нож с тёмно-красной ручкой и ключи от машины. Если вы видели потерявшегося мужчину или знаете, где он может быть, позвоните по телефонам +7 (904) 172 05 95 (отряд «Скорпион») или 02.

В последние дни поступает очень много заявок по поиску людей, которые заблудились в лесу, говорят в отряде «Скорпион». Зачастую у потерявшихся нет с собой телефона, что осложняет поиски. Собираясь в лес, возьмите с собой полностью заряженный мобильник, немного воды и еды, а также спички, чтобы развести костёр. Если вы потерялись, звоните по телефону экстренных служб 112 и оставайтесь на месте: если человек уходит, то его гораздо сложнее найти.

Ориентировка отряда «Скорпион»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus