ПН, 2 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+24.0°C

В шахте ВГОКа произошло задымление

175 человек эвакуировано из-за задымления в шахте «Южная», входящей в структуру Высокогорского ГОКа, передаёт региональное управление МЧС. В Кушву, где расположено подразделение, направляется горноспасательный отряд из Нижнего Тагила.

Сообщение о задымлении поступило в 08:20 27 августа. Дым исходил на глубине 480 метров. Сейчас на месте происшествия работают 10 горноспасателей, они производят обследование шахты. Работа горняков временно приостановлена.

По предварительным данным, задымление произошло из-за возгорания кабеля, рассказал агентству «Интерфакс-Урал» начальник отдела по гражданской обороне, ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Кушвинского городского округа Алексей Егозов. По его данным, в момент происшествия в самой шахте никого не было. Эвакуировали смену рабочих, которые были готовы к спуску.

Шахта «Южная» находится на северо-востоке Кушвы и подземным способом отрабатывает Гороблагодатское месторождение. В штате более 800 сотрудников. С августа 2003 года рудник вошел в состав ОАО ВГОК (основные активы расположены в Нижнем Тагиле), который, в свою очередь, стал частью группы компаний НПРО «Урал» (штаб-квартира в Озёрске Челябинской области).

В структуру шахты «Южная» входит сама шахта, дробильно-обогатительный участок, карьер «Центральный», железнодорожный цех.

  • 1/2

    Шахта Южная, фото: управление МЧС по Свердловской области 

  • 2/2

    Шахта Южная, фото: управление МЧС по Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus