ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Росавтодору показали, как в Нижнем Тагиле ремонтируют дороги на федеральные деньги

Эксперты общественного совета при Федеральном дорожном агентстве оценили ремонт и содержание улиц, которые обновляют по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». В целом работу дорожников контролёры оценили положительно, сообщает пресс-служба мэрии.

В Нижний Тагил группа экспертов Росавтодора приехала во время рабочего визита в Свердловскую область. Они уже проверили дороги в Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле специалисты осмотрели более 10 объектов, хотя изначально планировалось, что они проедут только по трём улицам. Контролёры побывали на проспектах Уральский и Строителей, улицах Челюскинцев, Береговая-Ударная, Уральская, Горошникова, Дружинина, Красногвардейская и других. Члены общественного совета проверяли, как устанавливается бортовой камень. укладывается асфальтобетонная смесь, общались с рабочими на разных участках ремонта. Также оценивали, как содержат уже отремонтированные по нацпроекту объекты.

Большинство участков текущего года уже выполнены, отставаний нет, рассказал зампред общественного совета при Федеральном дорожном агентстве Глеб Киндер. По его словам, после проверки остались вопросы технологического характера, их будут прояснять на итоговом заседании в Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле к благоустройству подходят комплексно, вместе с дорогами делается уличное освещение, другие объекты городской среды, считает эксперт.

В Нижнем Тагиле в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» отремонтируют 28 участков. На это выделили более 600 млн рублей. Все отремонтированные улицы подрядчик МУП «Тагилдорстрой» должен сдать к 25 сентября.

  • 1/2

    Эксперты Росавтодора проверили тагильские улицы 

  • 2/2

    Эксперты Росавтодора проверили тагильские улицы 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus