СБ, 31 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

В августе почти в 3 раза выросло число фейковых сайтов по продаже авиабилетов

За последний месяц лета произошёл резкий рост числа фишинговых сайтов по продаже авиабилетов. Если в июле таких порталов было почти 30, то в августе – уже около 100, пишут «Известия».

Большая часть таких сайтов нацелена именно на продажу авиабилетов, но столкнуться с мошенничеством сейчас можно во всем, что касается путешествий: бронь номеров в отелях, аренда авто. Чтобы ввести людей в заблуждение, интернет-аферисты часто используют бренды известных перевозчиков и агрегаторов, говорит руководитель направления антиконтрафакта департамента интеллектуальной защиты Group-IB Яков Кравцов. По его словам, некоторые подобные сайты создавались еще до пандемии, но начали работу только с открытием границ.

В «Лаборатории Касперского» за лето выявили более 130 русскоязычных мошеннических ресурсов по продаже билетов, рассказали «Известиям» в компании. В агрегаторе авиабилетов Aviasales рассказали, что за последний год заблокировали около 500 мошеннических сайтов, предлагающих поддельные авиабилеты. В пик сезона — лето, майские и новогодние праздники, число подобных «ресурсов» увеличивается, сообщили в компании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus