СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.3°C

В Нижнем Тагиле 130 школьников отправили на карантин из-за заразившегося COVID-19 сотрудника детского лагеря

Для 130 школьников из Нижнего Тагила новый учебный год начался с карантина, на который их отправили после отдыха в оздоровительном комплексе «Звездный». О том, что ближайшие две недели дети проведут дома, родители узнали только накануне 1 сентября.

30 августа сотрудники «Звёздного» обзвонили родителей детей, которые отдыхали в лагере на 3 и 4 сменах. Они сказали, что у работника комплекса после третьего заезда обнаружили коронавирус. Поэтому все воспитанники обязаны остаться на двухнедельной изоляции дома, рассказала ИА «Все новости» мать одного из детей.

Сотрудник «Звёздного» заразился COVID-19 уже после того, как выехал из лагеря, закончив работу на третьей смене, сказала ИА «Все новости» глава управления образования мэрии Татьяна Удинцева. По словам руководителя оздоровительного комплекса Галины Шарифуллиной, третья смена завершилась 21 августа, а 24 августа одна из работниц лагеря обратилась к врачу. О диагнозе стало известно только утром 29 августа, уверяют в «Звёздном».

По словам родителей, заключительная четвёртая смена продлилась с 23 по 29 августа. А 30 августа им сообщили об обязательном карантине. По данным управления образования, в школу из-за этого сегодня не пошли 130 детей. «Мы были обязаны так отреагировать», — подчеркнула Татьяна Удинцева.

Тестировать на коронавирус отдыхавших в «Звездном» начнут с 6 сентября. В медучреждениях уже готовы списки воспитанников.

«Я звонила сегодня в поликлинику №3. У них уже есть списки детей. Они обозначили, что завтра к нам приедут, посмотрят ребёнка. А где-то через неделю приедут брать мазок», — рассказала мать одного из детей. Она добавила, что зараженный покинул лагерь сразу после третьей смены. Но среди отдыхающих были дети, которые провели в оздоровительном комплексе две смены подряд.

Ни Татьяна Удинцева, ни Галина Шарифуллина не ответили на вопрос журналиста о том, подтвердился ли COVID-19 ещё у кого-то из сотрудников или детей. ИА «Все новости» попросило прокомментировать произошедшее региональный штаб по борьбе с коронавирусом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus