СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

Евгений Куйвашев обязал всех чиновников Свердловской области отчитываться о доходах от криптовалют

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обязал всех чиновников сообщать о наличии цифровых финансовых активов и цифровой валюты. Согласно документу, который опубликован на официальном портале правовой информации Свердловской области, новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

Кроме чиновников, о наличии криптовалюты также обязали сообщать и их близких родственников, сотрудников избирательной комиссии и Счетной палаты. К цифровой валюте относится биткойн, эфириум и другие. Также с 1 января должен начать действовать закон «о цифровых финансовых активах», который вводит в законодательство России определение цифровых валют и запрещает их использование на территории страны в качестве платёжного средства.

3 сентября Министерство финансов предложило запретить проводить сделки с виртуальными деньгами, пишет «РБК«. Исключение составляют только случаи наследования, банкротства и исполнительных производств. За нарушение правил чиновники предлагают привлекать к административной и уголовной ответственности: гражданам до 100 тысяч рублей штрафа и до семи лет лишения свободы, а юрлицам — до 1 млн рублей штрафа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus