СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Пьесу журналиста «Всех новостей» прочитают на театральном фестивале в Екатеринбурге

5 сентября в Екатеринбурге пройдёт театральный фестиваль-лаборатория «Мой ЕКБ», во время которой прочитают четыре пьесы уральских авторов. Одно из произведений написал корреспондент ИА «Все новости» Александр Зверев совместно с драматургом из Екатеринбурга Анной Кизиковой.

Александр и Анна учатся в Екатеринбургском театральном институте на курсе литературного творчества у режиссёра Николая Коляды. Их пьеса «САМО» описывает небольшую домашнюю вечеринку в Екатеринбурге во время самоизоляции. Она была написана полностью удалённо — через мессенджеры. Поводом для её создания стали размышления о том, что во время пандемии люди стали значительно больше проводить время и общаться онлайн, а все географические различия немного стёрлись.

«Любой город — это его люди. Именно они определяют отношение к населённому пункту, а не набережные и парки. Во время самоизоляции пришлось вдохновиться замкнутым пространством, его обитателями. Мы представили палитру характеров, судеб и конфликтов всего на 30 квадратных метрах и 10 страницах. Приходите слушать», — говорят авторы.

Также на фестивале прочитают ещё три пьесы других уральских драматургов: «Халтура» Татьяны Савиной, «Московская горка» Анны Рыбкиной и «Очень короткая экскурсия по району с нулевым уровнем преступности» Натальи Бондарь.

Фестиваль-лаборатория «Мой ЕКБ» — совместный проект центра культуры «Урал» и Центра современной драматургии. Читки проходят уже третий год, говорят организаторы. В 2018 году пьесы читали в сопровождении гула проезжающих поездов и машин «на районе» — под мостом ЖБИ. А в 2019 году мини-фестиваль стал частью большого городского театрального события «Лица Улиц».

Фото: ЦСД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus