Россия восстановила авиасообщение с Мальдивами, Египтом и ОАЭ

Россия возобновила полёты в  Египет, на Мальдивы и Объединенные Арабские Эмираты, сообщается в распоряжении за подписью премьер-министра Михаила Мишустина. Авиасообщение восстановлено на взаимной основе.

Количество рейсов пока будет ограничено. В Каир их будет три в неделю, а в Дубай и аэропорт Велана — по два. Такое решение предложил оперативный штаб, исходя из ситуации с COVID-19, пишет ТАСС. Однако оперштаб не прекращает следить за ситуацией и работать над расширением списка стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение.

Кроме того, будет увеличена частота полётов в Швейцарию — с одного до четырех рейсов в неделю: два рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва — Женева — Москва и два рейса Swiss Air по маршруту Цюрих — Москва — Цюрих. Авиасообщение со Швейцарией было возобновлено 15 августа.

Международные полёты в России остановили в конце марта из-за угрозы распространения COVID-19. Выполнялись только рейсы по вывозу россиян из других стран на родину. Возобновление полётов в другие страны началось 1 августа. Тогда открылись границы с Турцией, Великобританией и Танзанией. С 7 августа въезд в страну разрешила Черногория, а позже начались полёты в Швейцарию. Также была открыта граница с Абхазией.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus