Пинаев официально разрешил детсадам открыться на 100%

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев смягчил режим повышенной готовности, введённый из-за пандемии коронавируса. Власти официально разрешили с 9 сентября открыться детсадам с полной наполняемостью, а также возобновить работу кинозалов, театров в помещении и на улице, но с условием 50-процентной наполняемости площадки.

Со среды 9 сентября муниципальные детские сады вернутся к работе в штатном режиме, который подразумевает 100-процентную загрузку групп. Поэтому вернуться в дошкольные учреждения смогут дети неработающих родителей. Садикам нужно выполнять требования Роспотребнадзора по недопущению коронавирусной инфекции: регулярно измерять температуру, проветривать и обрабатывать помещения, обеспечивать безопасную дистанцию.

Также возобновляется работа кинозалов «Красногвардеец», «Родина», «Россия», «Мягкий кинотеатр». Откроются и театральные площадки: Драматический театр, Молодежный театр, театр кукол, «Маленький театр» и другие профессиональные и любительские творческие объединения. Разрешат работу филармонии и всем площадкам, которые принимают концерты. Единственное условие – наполняемость не должна превышать 50% от вместимости площадки. Аналогичные требования распространяются на репетиции.

Помимо этого должны полностью открыться уличные аттракционы и детские игровые площадки, библиотеки и музеи. На экскурсии смогут одновременно побывать не более 20 желающих.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus