СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

Слаломисты из Нижнего Тагила взяли шесть медалей на Чемпионате России. Две из них – золотые

Сборная Свердловской области шесть раз поднималась на пьедестал почёта на завершившемся в Окуловке (Новгородская область) Чемпионате России по гребному слалому. Учитывая, что все спортсмены тренируются в спортивной школе «Уралец», награды останутся в Нижнем Тагиле.

Никита Губенко стал чемпионом России в экстремальном слаломе, опередив Павла Эйгеля (Москва) и Сергея Маймистова (Санкт-Петербург). Ещё одно золото у уральцев в командной мужской гонке каноэ-двоек. Отличились пары Дмитрий Храмцов — Дмитрий Лабасов, Юрий Снегирёв – Роман Дуб, Виталий Максимов — Александр Харламцев. Серебро и бронза у соперников из Подмосковья и Алтая. Храмцова по итогам ЧМ в Окуловке включили в состав сборной России на 2020 год.

Юрий Снегирёв и Виталий Максимов в соревнованиях каноэ-двоек уступили только команде из Москвы. Бронза – у сборной Ханты-Мансийского автономного округа. Командная гонка каноэ-одиночек завершилась победой спортсменов из Санкт-Петербурга и Москвы, Свердловская область увозит бронзу. У свердловских байдарочников также третье место, лучше их дистанцию прошли тоже столичные слаломисты. В мужской байдарке-одиночке шестую медаль Нижнему Тагилу принес Дмитрий Лабасов – у него бронзовая награда.

«Если учесть подготовку, два сломанных весла и пять сильных ошибок на всю команду, то вполне хороший результат. Ошибки, которые стоили нам золота. Да, они бывают даже у сильнейших. Но на этом чемпионате их было больше всего», — рассказала ИА «Все новости» после награждения тренер тагильчан Ольга Гвоздева.

В этом сезоне все соревновательные планы гребцов спутала пандемия COVID-19. Уже отменили Всероссийскую спартакиаду и Первенство России среди юношей. Под вопросом участие уральцев в Чемпионате и Первенстве Европы, которые должны принять чешская Прага и польский Краков соответственно. Сегодня вся команда Свердловской области осталась в новгородской Окуловке – в течение недели там разыграют медали Первенства России по гребному слалому. В конце сентября Нижний Тагил принимает чемпионат Уральского федерального округа, а в октябре пройдут два юниорских всероссийских первенства.

Сборная Свердловской области. Фото: Ольга Гвоздева

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus