ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.0°C

За 5 дней досрочного голосования по довыборам в гордуму на участки пришли меньше 2% избирателей

За 5 дней досрочного голосования по довыборам в городскую думу Нижнего Тагила участки посетили 327 человек, рассказала ИА «Все новости» председатель местной избирательной комиссии Лидия Брызгалова. Досрочное голосование началось 2 сентября, основной день волеизъявления назначен на воскресенье 13 сентября.

Только за первый день голосования на участки пришли 91 человек — это 0,48% от общего числа избирателей. На сегодняшний день число голосов увеличилось до 327 и 1,74% соответственно. Всего в 10 округе зарегистрировано 19 760 избирателей.

С 3 сентября избирательные комиссии начали принимать заявки на голосование на дому. Сегодня точное количество желающих проголосовать дома неизвестно, но заявок немного, говорит Лидия Брызгалова. Чтобы проголосовать, не выходя из квартиры, нужно до 14 часов 13 сентября связаться со своей участковой избирательной комиссией.

Довыборы в гордуму Нижнего Тагила по одномандатному округу №10, в который входят Пырловка, Кирпичный и Евстюниха, Леябжка и часть Выи, состоятся в единый день голосования 13 сентября. Довыборы назначили после того, как парламентарий Андрей Обельчак сложил полномочия и переехал в другой город. На кресло депутата претендуют шесть человек: активистка движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва (выдвигается от партии «Яблоко»), директор ФОК «Президентский» и спортшколы «Юпитер» Александр Долгоруков («Единая Россия»), директор СШОР №3 Сергей Шамшуров («Справедливая Россия»), официально безработный Сергей Бурлай (ЛДПР) и лидер тагильских коммунистов Михаил Бояркин. Слесарь «Уральского инжинирингового центра» Сергей Бердников участвует в выборах в качестве самовыдвиженца.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus