ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

«Само событие не помню»: ГИБДД разыскали пьяного водителя, устроившего ДТП с 15-летними девочками

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила разыскали пьяного лихача, устроившего ДТП с 15-летними девочками. Водитель иномарки не смог объяснить, что произошло той ночью, рассказали ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД.

Авария произошла в воскресенье, 6 сентября, в 6.05. Автомобиль Toyota Celica под управлением 23-летнего водителя ехал со стороны села Николо-Павловское в сторону Старателя. На 8 километре Южного подъезда владелец иномарки не справился с управлением, машина съехала в кювет и опрокинулась. 15-летних пассажирок иномарки с травмами головного мозга и ссадинами на лице госпитализировали во вторую горбольницу Нижнего Тагила. А водитель скрылся с места происшествия.

Пострадавшие рассказали, что машиной управлял их знакомый. Он пил пиво за рулем.

Мужчину нашли в понедельник, 7 сентября. Оказалось, что у него нет водительских прав. По его словам, он не помнит само событие, так как потерял сознание. Владельца иномарки госпитализировала бригада скорой помощи.

Возбуждено административное дело по статье 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). После выздоровления мужчину привлекут к ответственности: за управление автомобилем без прав положен штраф от 5 до 15 тыс рублей, а за оставление места ДТП — арест на срок до 15 суток.

С начала 2020 года в Нижнем Тагиле зарегистрировано девять ДТП, в результате которых пострадали люди, а водители скрылись с места происшествия. Восемь из девяти автовладельцев разыскали и привлекли к административной ответственности.

  • 1/3

    Фото с места ДТП предоставлено Госавтоинспекцией 

  • 2/3

    Фото с места ДТП предоставлено Госавтоинспекцией 

  • 3/3

    Фото с места ДТП предоставлено Госавтоинспекцией 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus