ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.0°C

Торговца шубами из Нижнего Тагила отправили в колонию за взяточничество

В Нижнем Тагиле к семи годам колонии приговорили предпринимателя, пытавшегося дать взятку сотруднику полиции, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Ленинского района.

В начале сентября 2020 сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению незаконной торговли контрафактными товарами в магазинах меховых изделий по улицам Карла Маркса и Газетная. В одном из них силовики обнаружили шубы без маркировки контрольно-идентификационными знаками.

Во время документирования проверки и получения объяснений от бизнесмена последний предложил оперативнику взятку в 350 тысяч рублей. За эти деньги полицейский должен был прекратить изъятие меховых изделий. Подсудимый в этот момент был своей машине и положил деньги в бардачок перед пассажирским сиденьем. Но сотрудник МВД заявил о произошедшем в службу безопасности.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила приговорил предпринимателя к семи годам колонии строгого режима. А 350 тысяч рублей взыщут в государственную казну.

Как пояснили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», с начала 2020 года в полиции Нижнего Тагила уже выявлено девять фактов попытки дачи взятки сотрудникам при исполнении служебных обязанностей, по семи из них возбуждены уголовные дела. В четырех случаях взяткодатели пытались спровоцировать сотрудников подразделения экономической безопасности, но оперативники не пошли на сделку с совестью.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus