ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.3°C

За 4 дня в Нижнем Тагиле выявили почти 170 нарушителей правил дорожного движения

С 4 по 7 сентября в Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД совместно с полицией провели шесть рейдов в рамках операции «Безопасная дорога», сообщает отдел пропаганды ГИБДД. За время операции сотрудники выявили 169 нарушителей правил дорожного движения.

104 нарушения совершили пешеходы. Остальные 65 — водители, которые не предоставили преимущество в движении людям, переходящим дорогу. За это они были привлечены к ответственности.

С начала 2020 года в Нижнем Тагиле и ГГО произошло 48 ДТП с участием пешеходов. 46 человек получили травмы, а четверо погибли.

В ГИБДД напомнили, что дорогу разрешено переходить только по «зебре», либо на разрешающий сигнал светофора. Но и в этих случаях нужно убедиться, что все автомобили остановились. Водителям же перед пешеходным переходом нужно снижать скорость.

14 августа в Нижнем Тагиле девятилетний пешеход попал под колёса машины. Ребёнок спешил домой, где оставил сотовый телефон. Обычно он пересекал проезжую часть на этом участке по «зебре». Но на этот раз поторопился и начал перебегать дорогу рядом с пешеходным переходом. Школьника сбила Lada с 45-летним водителем за рулём. Медики диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга, ушибленную рану лба и ушиб грудной клетки. Ему потребовалась госпитализация.

  • 1/4

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/4

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 3/4

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 4/4

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus