ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

Фестиваль “Ночь музыки” назвал звёзд, которые выступят в Екатеринбурге 18 сентября

18 сентября в Екатеринбурге пройдет главный музыкальный фестиваль на Урале — Ural Music Night. Обычно он проходит в августе, но в этом году из-за пандемии коронавируса праздник перенесли на осень. Оргкомитет фестиваля назвал музыкантов, которые напомнят, как веселиться на настоящих концертах.

На Плотинке в следующую пятницу будет отжигать джипси-фолк-рок группа из Санкт-Петербурга The Hatters. На одной сцене с ними выступит жительница Сысерти Кристина Кошелева, известная по участию в проекте «Песни» на ТНТ. На площади 1905 года для уральцев будет играть джаз: там свою программу исполнит российский джазовый трубач Вадим Эйленкриг вместе с коллективом Eilenkrig. Также свои песни исполнит Максим Свобода из Владивостока, который уже выступал на фестивале в прошлом году.

Хэдлайнерами «Ночи музыки» также станет группа “Хлеб”, которую основали три видеоблогера. Парни выступают в жанре иронического рэпа. На рок-сцене у ККТ «Космос» выступит «Большой симфонический квартирник» — это совместный проект группы «Ромарио» и струнного квартета «Аристократ». Специальными гостями квартирника станут Алексей Романов из группы «Воскресенье», Максим Леонидов из «Секрета», Алексей Иващенко из «Иваси» и Саша Гагарин из «Сансары».

Ансамбль Amber Sept выступит на джаз-фанк площадке. А в “Синара Центре” сыграет коллектив Flamencura под руководством гитариста и композитора Алексея Стародубцева. На этноплощадке свое участие подтвердили питерская группа «Отава Ё» и екатеринбуржцы — «Изумруд». На сцену на Октябрьской площади поднимется специально приглашенный гость, но его имя пока останется в секрете.

Фестиваль закроет певица Елка — вместе с оркестром она выйдет на сцену перед восходом солнца. Традиционно на уральском концерте крайний музыкант, помимо своих хитов, исполнит песню “Солнце взойдет”.

В связи с коронавирусом, пускать на площадки в этом году будет по предварительной регистрации на сайте uralmusicnight.ru. Кроме этого, никто не отменял масочный режим и социальную дистанцию. Везде установят санитайзеры для обработки рук. Также будет организована онлайн-трансляция.

«Ночь музыки» в Екатеринбурге проходит в шестой раз. Ежегодно она собирает тысячи зрителей. В прошлом году в столице Свердловской области выступали Little Big, группа Brainstorm. Рита Дакота, Максим Свобода и певица Maruv.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus