Жители Горноуральского не могут вовремя добраться на работу – отменили половину рейсов до Нижнего Тагила

Жители посёлка Горноуральский с начала недели жалуются на резкое сокращение рейсов до Нижнего Тагила и обратно. На автовокзале говорят, что у перевозчика технические проблемы. Но они не могут стать преградой транспортному сообщению, поэтому в понедельник в ситуацию вмешается прокуратура Пригородного района.

Массовая отмена рейсов началась со вторника 9 сентября – из 48 рейсов до Нижнего Тагила и обратно из расписания убрали 15. А в пятницу 11 сентября отменили уже 18, рассказал ИА «Все новости» житель Горноуральского Сергей. Из них половина — в утренние часы. Это маршруты №117А, 107В и 107Г. Мужчина посменно работает в Нижнем Тагиле с сыном, говорит, после сокращения рейсов невозможно спланировать время, начали опаздывать на службу.

«Мы в охране работаем [в Нижнем Тагиле], и вот завтра надо ехать домой, и даже не знаю, как и что делать. Мы с сыном меняем друг друга. То есть мы ездим в город каждые два дня, знакомые у меня ездят часто в город, сестра ездит – да почти все, а транспорт отменили – и никто не объясняет почему», — говорит Сергей.

Начальник Нижнетагильского автовокзала Вячеслав Эйвазов сообщил, что у перевозчика сломался большой автобус, но когда его починят, неизвестно. Директор самой транспортной компании «Легион-НТ» Сергей Юрик подтвердил проблему с автопарком, однако объяснить, почему при одном сломанном автобусе отменено почти два десятка рейсов, затруднился.

Перевозчик: «Ремонтом автобуса занимаемся, понадобится день-два. Надеюсь, сегодня закончим».
Журналист: «А почему сломался один автобус, а отменили 18 рейсов?».
Перевозчик: «Хорошо, я проверю вашу информацию».

После этого Сергей Юрик перестал отвечать на звонки журналиста.

В прокуратуре Пригородного района заявили, что в понедельник 14 сентября организуют проверку по факту отмены рейсов пригородного автобусного сообщения. В ведомстве добавили, что о транспортных сбоях нужно в первую очередь сообщать в администрацию Горноуральского городского округа, которая курирует пассажирские перевозки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus