СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

Единороссу Долгорукову вручат удостоверение депутата гордумы в четверг

В среду 16 сентября результаты дополнительных выборов в гордуму Нижнего Тагила опубликуют в муниципальной газете «Тагильский рабочий». После этого по избирательному законодательству состоится процедура регистрации избранного кандидата. И уже в четверг новому парламентарию округа №10 Александру Долгорукову, набравшему около 42% голосов, городской избирком вручит удостоверение избранного депутата. Это будет временное удостоверение, подтверждающее победу на довыборах. Постоянное Долгорукову выдадут уже в думе.

«Мы ему вручим временное удостоверение избранного депутата, на этом наша миссия окончена. Решение передадим в Нижнетагильскую городскую думу. А там ему уже выдадут удостоверение постоянное, и он сможет приступить к своим депутатским обязанностям», — рассказывает председатель Избирательной комиссии Нижнего Тагила Лидия Брызгалова.

Отдельной церемонии передачи мандата не предусмотрено. Сразу после получения удостоверения избранный кандидат может приступать к работе. Депутат от округа №10, как и его коллеги, будет работать в местном парламенте на неосвобождённой от основной работы основе. Ему предстоит определиться и с деятельностью в одной из профильных комиссий и написать соответствующее заявление. Седьмой созыв думы проработает до 2022 года, когда состоятся очередные выборы. Ближайшее заседание гордумы намечено на 24 сентября, рассказала пресс-секретарь НТГД Наталья Масальская.

В городском избиркоме считают, что голосование в десятом округе прошло спокойно, без инцидентов. Явка поставила антирекорд – на участки пришли всего 11% избирателей – это 2 120 человек.

Александр Долгоруков представляет партию «Единая Россия». В Нижнем Тагиле ему предстоит отстаивать интересы жителей части Выи, Лебяжки, посёлков Пырловка, Кирпичный и Евстюниха.

Александр Долгоруков. Фото: «Тагильский рабочий»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus