ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-26.1°C

Слаломисты из Нижнего Тагила взяли шесть медалей на Кубке России. Из них три – золотые

Сборная Свердловской области на Кубке России по гребному слалому завоевала шесть медалей, три из которых – золотые. Команда тренируется в Нижнем Тагиле на базе спортшколы «Уралец» и городской станции туристов.

Соревнования проходили в Окуловке Новгородской области с 9 по 13 сентября — сразу же после Чемпионата России, который также стал успешным для тагильчан. На гребном канале боролись слаломисты из 16 регионов страны, рассказала ИА «Все новости» тренер свердловской сборной Ольга Гвоздева. Слаломист из Нижнего Тагила Никита Губенко стал первым среди мужчин в экстремальном спуске на байдарке. Дмитрий Лабасов завоевал «золото» в категории байдарок-одиночек. А Дмитрий Храмцов опередил всех соперников в каноэ-одиночке.

Ещё три медали спортсмены из Нижнего Тагила взяли в командных гонках. В активе уральцев «серебро» в категориях байдарка-одиночка, каноэ-одиночка и каноэ-двойка.

«Пандемия, конечно, повлияла на подготовку. Мы остались без бурной воды, все тренировки делали на глади в разных местах с невероятными трудностями. Конечно весь основной состав тренировался. На Кубке России впервые в своей карьере победителями стали в каноэ Дмитрий Храмцов, а в байдарке Дмитрий Лабасов. Никита Губенко выиграл Кубок и чемпионат в экстремальном слаломе уже третий раз подряд. У нас не было возможности, как у других команд, тренироваться на бурной воде», — рассказала Ольга Гвоздева.

Следующие всероссийские соревнования по гребному слалому запланированы в октябре в той же Окуловке. Но из-за нестабильной эпидемиологической обстановки проведение Первенства России пока остаётся под вопросом.

  • 1/3

    Никита Губенко. Фото: Ольга Гвоздева 

  • 2/3

    Дмитрий Храмцов. Фото: Ольга Гвоздева 

  • 3/3

    Дмитрий Лабасов. Фото: Ольга Гвоздева 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus