ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

ЕВРАЗ поддержит деньгами идеи жителей Нижнего Тагила, которые изменят мир

ЕВРАЗ объявил о начале нового этапа грантового конкурса социальных проектов «Город друзей – город идей!». Компания поддержит деньгами идеи, которые предложат жители Нижнего Тагила и Качканара. На это потратят 6,5 млн рублей, рассказали в пресс-службе холдинга.

Участвовать в конкурсе могут некоммерческие общественные организации и объединения; муниципальные и частные образовательные, медицинские, социальные учреждения; учреждения культуры и спорта; инициативные группы людей и даже отдельные горожан под гарантии юридического лица (некоммерческой либо муниципальной организации).

Идеи можно предлагать до 15 ноября. А итоги подведут в декабре после очной либо онлайн-защиты проектов.

«Мы ждем проекты, которые будут учитывать новые реалии: в этом году точно не стоит планировать мероприятия с массовым скоплением людей, наверняка будут востребованы идеи в формате онлайн, — сказала директор благотворительного фонда ЕВРАЗа на Урале Елена Раудштейн. — Объявляя грантовый конкурс, ЕВРАЗ, прежде всего, стремится найти партнеров в лице горожан – талантливых, отзывчивых, инициативных, готовых внести свой вклад в развитие и процветание Нижнего Тагила и Качканара. Не упустите шанс сделать добро и возможность получить грант на реализацию своего проекта: в Нижнем Тагиле до 500 тысяч рублей, в Качканаре до 300 тысяч рублей».

Положение, условия конкурса, правила оформления заявки, универсальный шаблон для подготовки проекта и его презентации размещены на сайте «Города друзей». Готовые проекты и заявки отправляйте по электронной почте. Любые вопросы можно задать по телефонам: (3435) 49-07-98, 49-06-70.

В 2019 году компания поддержала 30 проектов в Свердловской области — 16 в Нижнем Тагиле и 14 в Качканаре. Благодаря грантам в Нижнем Тагиле оборудовали спортплощадку, а в разных районах города проходят бесплатные уличные тренировки. Появились новые скульптуры в музее изобразительных искусств, закуплен квадроцикл для поискового отряда «Скорпион». В Качканаре в одном из детских садов появилась железная дорога в миниатюре «Ту-ту парк», открылся шахматный клуб, появилась селекционная теплица в школе для особенных детей, а дружина юных пожарных получила необходимое оборудование.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus