ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Вместе с похолоданием в Нижний Тагил придёт штормовой ветер. Синоптики распространили экстренное предупреждение о непогоде

Синоптики предупредили жителей Нижнего Тагила о сильных дождях и ветре с порывами до 18 м/с. МЧС призывает тагильчан соблюдать осторожность на улице.

В ближайшие дни синоптическую ситуацию будет определять обширный циклон, медленно смещающийся в центральные районы Зауралья. Из-за него в Свердловскую область пришла облачная, холодная и дождливая погода. По расчётам фонда «Фобос», в регионе может выпасть около 10-15 миллиметров осадков, что составляет от четверти до трети сентябрьской нормы.

16 сентября в Свердловской области температура воздуха днём будет +10…+14 градусов. Ночью столбик термометра упадет до +5… +9 градусов. Подует северный ветер с порывами до 15-18 м/с.

В МЧС просят жителей Свердловской области на улице держаться подальше от легких построек, линий электропередачи, опасность также могут представлять куски кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus