ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Metro закрывает гипермаркет в Нижнем Тагиле

Ритейлер Metro объявил о закрытии своего торгового центра в Нижнем Тагиле. Магазин на Свердловском шоссе прекратит деятельность 30 сентября, проработав в городе около пяти лет.

«Анализ продаж и экономики нашего торгового центра в Нижнем Тагиле показывает, что выбранная в момент активной экспансии локация оказалась неудачной для предпринимателей и жителей города. Последней точкой в вопросе стало отсутствие перспективы развития и роста финансовых показателей. В процессе оптимизации этого актива компания в первую очередь позаботится о своих сотрудниках, которым будет оказана всесторонняя поддержка», — цитирует портал Retail.ru гендиректора Metro в России Мартина Шумахера.

В компании заявляют, что партнёры ритейлера в Нижнем Тагиле продолжат получать продукты, но уже с доставкой из Екатеринбурга. В уральской столице у Metro три гипермаркета. Процедура сокращения персонала закрывающегося торгового центра будет проведена в соответствии с Трудовым кодексом РФ. После закрытия ТЦ в Нижнем Тагиле Metro будет управлять 93 торговыми центрами в 51 регионе страны.

Metro открыла первый торговый центр в Нижнем Тагиле в декабре 2015 года. Инвестиции в проект превысили 20 млн евро. Новый гипермаркет общей площадью свыше 9 тысяч квадратных метров предназначался главным образом для представителей малого и среднего бизнеса сфер общественного питания и гостеприимства, а также розничных магазинов. Торговая сеть открыла в городе 170 вакансий.

Гипермаркет METRO в Нижнем Тагиле. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus