ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

Экс-солистка группы «Комбинация» Светлана Кашина выпустила первый сольный альбом

Экс-солистка группы «Комбинация» Светлана Кашина, которая родилась и живёт в Нижнем Тагиле, выпустила первый сольный альбом «Успеть». Работа над 16 автобиографичными композициями велась около 5 лет, рассказала исполнительница журналисту ИА «Все новости».

«Материал не очень коммерческий, не модный, но такой задачи и не было, — говорит Светлана. — Мода проходит очень быстро. И мне это не очень интересно. Я хотела петь хорошие тексты и хорошую мелодию. Эти песни прожиты и пережиты».

В этих работах есть музыка, есть смысл, есть душа и исполнение, уверена солистка. Название альбома — «Успеть» — придумывалось очень долго, исполнительница хотела придать ему смысл и значение.

«А потом я подумала, чем живу последние годы тем, что я пытаюсь объять необъятное. Это мой сегодняшний девиз:«Успеть». Успеть всё сделать в жизни, и как можно лучше, чтобы было не стыдно за прожитую жизнь», — рассказывает Светлана Кашина.

Купить и послушать альбом пока что можно только на диске — первый тираж уже выпущен. Певица говорит, что сейчас они занимаются размещением песен на цифровых площадках, но как скоро это будет сделано, пока неизвестно.

Светлана Кашина родилась в Нижнем Тагиле в 1970 году. С детства занимается вокалом. После школы училась на дирижёрско-хоровом отделении Нижнетагильского музыкального училища, а в 1991 году выступила в программе «Утренняя звезда», после чего девушку пригласили в группу «Комбинация», где тагильчанка заменила Алёну Апину. С Кашиной в составе было записано два альбома, песни из которых стали хитами: «Вишнёвая девятка», «Серёга», «Два кусочека колбаски», «Луис Альберто». В 1994 году Кашина покинула группу и вернулась в Нижний Тагил, а в 2008 возглавила эстрадное отделение Нижнетагильского колледжа искусств.

История альбома «Успеть» началась пять лет назад. Тогда к Кашиной подошли её коллеги по колледжу Надежда Набокина и Татьяна Правило и представили композицию собственного сочинения.

«Мне она понравилась. Потом появилось ещё несколько песен. Мы договорились сотрудничать, появился обоюдный интерес, и я уже заказывала тему – о чём я хочу петь. Я хотела петь то, что мне близко и автобиографично и то, что я могу поведать людям», — рассказывает исполнительница.

В 2017 году на концертах в Нижнем Тагиле в честь 30-летия творческой деятельности Светланы Кашиной прозвучали несколько песен из готовящегося альбома. Была составлена программа, которую солистка исполняла с коллективом профессиональных музыкантов. Тогда же началась запись альбома в студии «mAcRecord» во Дворце молодёжи. Запись закончили только весной 2020 года, когда началась пандемия. Из-за неё же у исполнительницы отменился сольный концерт. По словам Кашиной, коронавирусные ограничения усложнили множество вещей, в том числе работу над материалом. И даже сводить альбом пришлось удалённо в студии звукозаписи в Санкт-Петербурге.

Сейчас с альбомом «Успеть» у Светланы Кашиной запланированы два эфира в Москве. Первый на канале «Ностальгия» должен состояться в октябре. Также презентацию альбома хотят организовать в эфире «Вечерней Москвы». Ближайший концерт Светлана Кашина планирует провести только в начале следующего года.

Аранжировки к песням альбома «Успеть» написал музыкант и композитор Антон Попов. Авторами большинства текстов стали Надежда Набокина и Татьяна Правило, две песни написали Анатолий Сушков и Евгений Пистер, а ещё три — Эдуард Шакуров.

  • 1/2

    Обложка альбома Светланы Кашиной "Успеть"  

  • 2/2

    Светлана Кашина. Фото: страничка артистки в соцсетях 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus