СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.3°C

Нижний Тагил получил 45 тысяч вакцин от гриппа — это 20% от потребности города

В поликлиники Нижнего Тагила на сегодняшний день поступило 45 653 доз вакцины от гриппа. При этом вакцинировать нужно более 222 тысяч горожан. А всего Горнозаводской округ принял более 76 тыс доз — это почти треть от потребностей, сказал замначальника местного отдела Роспотребнадзора Юрий Огнев на сегодняшнем заседании штаба по прививочной кампании.

Медучреждения Нижнего Тагила получили 19 749 доз детской вакцины от гриппа «Совигрипп» и 25 904 инъекций взрослой вакцины «Флю-М». Уже израсходована почти треть вакцин от пришедших доз. Из 222,5 тыс тагильчан, которых нужно привить, уже поставили уколы 17 587 горожанам.

В Нижнем Тагиле пока не планируют разворачивать мобильные пункты вакцинации от гриппа, сообщил глава города Владислав Пинаев. Такие точки организуют в основном в городах-миллионниках, а в Нижнем Тагиле потребности нет, вполне достаточно поликлиник, считают власти. При этом в Екатеринбурге поставить вакцину можно даже в торговых центрах и рынках, это позволяет расширить охват прививочной кампании.

В Нижнем Тагиле за последние семь дней зарегистрировано 848 случаев ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 18%. Помимо этого медики выявили 198 случаев пневмонии, большинство из них — коронавирусные. Этот показатель в два раза превышает среднеобластные значения. 90% больных госпитализированы, из них 3,6% — с тяжелым течением, 4% — с лёгким, а у остальных состояние средней тяжести.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus