СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Туристов из Нижнего Тагила массово штрафуют за то, что не сдали тест на COVID-19 после отпуска

После частичного открытия границ и запуска международного авиасообщения из зарубежных поездок вернулись 135 жителей Нижнего Тагила. 83 из них нарушили закон, не загрузив тест на коронавирус на портал госуслуг. Их ждет штраф до 40 тыс рублей, рассказали на городском штабе по прививочной кампании.

Все граждане России, которые возвращаются из-за рубежа регулярными рейсами, обязаны за свой счет сдать ПЦР-анализ на коронавирус. Сделать это нужно в течение 72 часов, а затем загрузить результат на портал госуслуг либо передать санитарным врачам. На туристов, которые нарушают этот регламент, составляют протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Санкции статьи предусматривают штраф до 40 тыс рублей. Чтобы облегчить процедуру, в Кольцово открыли мобильный пункт тестирования на COVID-19. Результат обещают через сутки отправить на электронную почту.

В Нижнем Тагиле из 135 вернувшихся из-за рубежа жителей проигнорировали требования 83 человека. На 10 граждан уже выписали протоколы об административном правонарушении. А остальные 73 вызваны в полицию для составления материалов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus