СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

«Нам просто не хватило сил»: на старте сезона волейбольная «Уралочка-НТМК» уступила соперницам из Липецка

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» с поражения начала выступление в Чемпионате России. В стартовом поединке команда из Свердловской области уступила на домашней площадке в Нижнем Тагиле клубу «Липецк» со счетом 2:3 (25:11, 25:12, 23:25, 18:25, 13:15).

«Уралочки» уверенно начали встречу и выиграли два стартовых сета. Они прошли по одному сценарию и сопровождались полным превосходством команды Николая Карполя. Но в начале третьей партии «Липецк» сначала сравнивает счёт, а затем доводит сет до победы. В четвёртом игровом отрезке дебютантки Суперлиги выглядели ещё увереннее и взяли партию с преимуществом в 7 очков. Наиболее упорной была борьба в решающем пятом сете, где гостьи вновь продемонстрировали характер и взяли матч.

Лучшими игроками матча стали Ксения Парубец в «Уралочке» (38 очков) и Ирина Сазонова в Липецке (28 очков).

«Нам просто не хватило сил, — признался на послематчевой пресс-конференции наставник «Уралочки» Николай Карполь. — К этому сезону мы лишились нескольких сильнейших игроков команды и в целом недооценили соперника. Но это еще не результат, результат будет в дальнейших играх. Впереди соперник из Казани, разберем сегодняшние ошибки и начнем готовиться к Динамо».

Следующую игру чемпионата России «Уралочка-НТМК» проведет в Екатеринбурге. 23 сентября на площадке Дворца игровых видов спорта команда встретятся с казанским клубом «Динамо-АК Барс». Поединок пройдет без зрителей. Но посмотреть трансляцию можно будет в группе «Уралочки-НТМК» во ВКонтакте, в фанзоне амфитеатра ТРЦ «Мега», а также на телеканале tvstart.ru. Начало матча 18:00.

  • 1/2

    Фото: пресс-служба "Уралочки-НТМК" 

  • 2/2

    Фото: пресс-служба "Уралочки-НТМК" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus