ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Ушёл из жизни бессменный ведущий телешоу «Русское лото»

На 72 году жизни скончался актер, режиссёр и телеведущий Михаил Борисов. О его смерти сообщил столичный театральный институт имени Бориса Щукина, в котором Борисов заведовал кафедрой режиссуры.

«Вчера нас постигла тяжелая утрата — ушёл из жизни Михаил Борисович Борисов. В это невозможно поверить… Всегда энергичный, полный жизни, немного ироничный — Михаил Борисович казался воплощением стабильности и спокойной уверенности в завтрашнем дне. <…> Был настоящим артистом и ушёл как артист — прямо со съёмочной площадки», — говорится в сообщении института.

Борисова госпитализировали накануне. Он почувствовал себя плохо во время записи телепередачи, пишет «Интерфакс». Врачи скорой помощи решили поместить пациента в больницу для обследования и терапии.

Борисов родился 8 февраля 1949 года в Москве. Советский и российский режиссёр, телеведущий, актёр. Заслуженный деятель искусств РФ. Профессор и заведующий кафедрой режиссуры Театрального института им. Б. Щукина. С 1994 года — ведущий и художественный руководитель телевизионной лотереи «Русское лото».

Михаил Борисов. Фото: Театральный институт им. Б.Щукина

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus