СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.3°C

Пропавшую слабослышащую Кристину Шенькову полиция задержала в Первоуральске

Полиция нашла 16-летнюю Кристину Шенькову, которая ушла из дома в Нижнем Тагиле две недели назад. Слабослышащая девушка познакомилась с молодым человеком и уехала с ним в Первоуральск, где её и задержали сотрудники полиции, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Кристина Шенькова пропала 9 сентября. Во время своего отсутствия она регулярно через социальные сети выходила на связь с полицией, но наотрез отказывалась возвращаться домой. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 17 установили, что Шенькова находится в Первоуральске, и выехали туда вместе инспекторами ПДН, чтобы задержать беглянку.

Девушку остановили на улице, когда она шла в магазин. Оказалось, что в Екатеринбурге Кристина познакомилась с молодым человеком и уехала с ним в Первоуральск. Тот пытался сам вернуть девушку домой, но она отказывалась. Установлено, что никаких противоправных действий в отношении несовершеннолетней во время ее самовольного ухода не совершено, добавили в полиции.

Ранее Кристина Шенькова уже уходила из дома, за это её поставили на учёт в подразделение по делам несовершеннолетних. Сотрудники полиции продолжат профилактическую работу с девушкой и окажут семье всестороннюю поддержку и необходимую психологическую помощь.

Кристина Шенькова. Фото: пресс-группа МВД «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus