СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.2°C

Тагильская фигуристка Майя Хромых заняла 3 место на Кубке России

Уроженка Нижнего Тагила фигуристка Майя Хромых завоевала «бронзу» на этапе Кубка России в Сызрани. Воспитанница известного тренера Этери Тутберидзе набрала 192 балла, уступив своей ближайшей сопернице Анне Фроловой 14 баллов.

В произвольной программе Майя должна была исполнить четверной сальхов, который уже получался на тренировках, пишет RT. Однако во время прыжка 14-летнюю фигуристку повело, она не смогла совершить все обороты и упала, получив меньше баллов, чем за самое простое вращение. Это повлияло на настроение Майи и она совершила ещё несколько ошибок на других прыжках. Кроме того, было и ещё одно падение во время выступления. Хромых лишилась тройного флипа, так как из-за смазанного сальхова он стал третьим повторным элементом.

Таким образом первое место с 246 баллами завоевала двукратная чемпионка России, серебряный призер чемпионата Европы Анна Щербакова. «Серебро» и 206 баллов у Анны Фроловой. А у тагильчанки Майи Хромых – третье место и 192 балла.

Майе Хромых 14 лет, она начинала заниматься фигурным катанием в спортшколе «Спутник» в Нижнем Тагиле. Фигуристка занимает призовые места на российских и международных соревнованиях.

выступление Майи Хромых на Кубке России. Видео: Первый канал

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus