СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Прокуратура заставила власти Горноуральского округа дать жильё вдове ветерана, живущей в доме без канализации и водопровода

Прокуратура Пригородного района через суд обязала администрацию Горноуральского округа обеспечить жильём 88-летнюю вдову ветерана Великой Отечественной войны.

Несколько лет назад пенсионерка жила в жилом доме в Пышинском районе. Но решила его продать: одинокой женщине из-за возраста и состояния здоровья было сложно ухаживать за собой. Она переехала к сыну и его семье в село Бродово под Нижним Тагилом. Весной 2020 года пенсионерка обратилась к властям Горноуральского округа с просьбой включить её в список тех, кто может получить жильё в соответствии с законом о ветеранах. Но от чиновников последовал отказ. В окружной администрации посчитали, что женщина сознательно ухудшила свои жилищные условия, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

При этом в новом доме, где обосновалась вдова ветерана, нет водопровода и канализации, постройку отапливают печкой. Прокуратура выяснила, что переезд пенсионерки был вынужденным, и обратилась в Ленинский суд Нижнего Тагила с иском о признании за ней права на получение жилья. Суд встал на сторону пожилой женщины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus