СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.2°C

Мишустин поручил выделить еще более 2,5 млрд рублей на выплаты на третьего ребенка

Правительство России дополнительно выделит 2,58 млрд рублей для финансирования выплат на третьего ребёнка, пишет «Коммерсантъ». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Сообщается, что деньги решили выделить из-за увеличения получателей пособия. Дополнительные средства направят в 36 российских регионов. В этом году на выплаты таких пособий планируется направить 50,16 млрд рублей.

Пособие на третьего ребенка выплачивают каждый месяц, до момента, когда ребёнку исполнится 3 года. На последующих детей такие пособия тоже выплачивают. Сейчас их получает 517 тысяч семей. В среднем за 2019 год выплата составила 10,4 тысяч рублей. Её размер определяется отдельно в каждом регионе в зависимости от местного детского прожиточного минимума.

В конце августа стало известно, что из резервного фонда правительства России Минтруду выделят 34 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Об этом распорядился премьер Михаил Мишустин. Размер выплаты в среднем по стране составляет 5500 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus