ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

В Висимо-Уткинске торжественно открыли мост для 65 жителей

22 сентября в посёлке Висимо-Уткинск под Нижним Тагилом торжественно открыли капитально отремонтированный мост через реку Грязнушка, сообщает пресс-служба городской администрации. Переправу не могли привести в порядок несколько десятков лет.

Первая смета на проведение работ по ремонту моста была составлена ещё в 2011 году, заявил глава Висимо-Уткинской администрации Михаил Бритов. По переходу было опасно не только проезжать на автомобиле, но и даже пересекать конструкцию пешком. Мост не могли преодолеть ни снегоуборочные машины, ни мусоровозы, поэтому часть посёлка была фактически изолирована. За рекой постоянно живут 65 человек, среди которых есть пожилые люди и школьники, говорят в мэрии.

В этом году рабочие муниципального «Тагилдорстроя» наконец отремонтировали проезжую часть моста. Также конструкцию укрепили, отсыпав подъезд скальной породой. Дорожники заменили бетонные плиты и установили временные металлические ограждения.

В администрации города отметили, что в ближайшее время планируется отремонтировать мост в поселке Студеный и в нескольких других населённых пунктах под Нижним Тагилом.

  • 1/2

    Отремонтированный мост в Висимо-Уткинске.  

  • 2/2

    Отремонтированный мост в Висимо-Уткинске.  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus