ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Жителя Нижнего Тагила осудили за убийство знакомого

В Нижнем Тагиле к 10 годам колонии приговорили 24-летнего мужчину, которого обвиняли в убийстве. Об этом в среду 23 сентября сообщила пресс-служба управления СК по Свердловской области.

События произошли в феврале 2020 года в квартире дома по улице Тимирязева в Нижнем Тагиле. Подсудимый вместе с двумя знакомыми стал отмечать свой день рождения.

«Начав празднование с распития водки, на третий день «мероприятия» мужчины приобрели 2 литра чистого спирта и, разведя его водой, получили 4 литра «горячительного». Такое количество спиртного неизбежно должно было чем-то обернуться», — говорится в сообщении СК.

На третий день затянувшегося застолья между именинником и его 34-летним знакомым произошёл словесный конфликт. На почве ссоры подсудимый вооружился самодельным деревянным пуфом, который бросил в голову оппонента. Затем стал избивать его руками и ногами. В итоге взялся за нож, причинив жертве травмы, не совместимые с жизнью.

О произошедшем подсудимый сам сообщил соседям и попросил их вызвать сотрудников полиции. По данным СК, по уголовному делу провели судебно-медицинскую, молекулярно-генетическую, психолого-психиатрическую экспертизы. Следователи опросили свидетелей, провели выемку вещественных доказательств. Во время суда обвиняемый признался, что в трезвом состоянии никогда бы не совершил тяжкого преступления. Тагильчанина приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus