ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Правительство России установило новые правила возврата билетов на спектакли и концерты

В России установили новые правила возврата билетов на спектакли, концерты, выставки и экскурсии. Теперь зрители, которые не смогли попасть на мероприятие из-за болезни или смерти члена семьи, смогут вернуть полную стоимость билетов даже при подаче заявления в день проведения события. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовали на сайте правительства.

Заявление о возврате билета необходимо будет подать в организацию или билетному оператору не позднее даты проведения мероприятия. К документу необходимо приложить билет, копию электронного чека, если билет электронный, копию паспорта и, в зависимости от причины возврата, копию больничного листа или копию свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство. На предоставление последних двух отводится две недели с момента подачи заявления. Все остальные документы должны быть сданы сразу. Их можно подавать лично, отправлять почтой или через интернет. Способ возврата денег определяет сама организация.

Правительство также утвердило и другие правила при отказе зрителя от билета, если причины этого не связаны с его болезнью или смертью родственника. Тогда заявление вместе с документами необходимо подать не менее чем за три дня до проведения мероприятия, иначе деньги не вернут.

В зависимости от количества дней, оставшихся до мероприятия, сумму за билет могут вернуть не полностью. 100% цены билета будут возвращать, если заявление сдано за 10 дней до события, 50% — за 5 дней и 30% — за три дня. В пояснительной записке к постановлению отмечается, что билеты, которые купили в в рамках акций и специальных программ, могут не принять обратно.

По абонементам полный возврат денег также предусмотрен только по причине болезни зрителя или смерти его родственника. А вернуть абонемент организаторам можно не позднее трёх дней до начала мероприятия.

Переоформить именные билеты или абонементы на другого человека можно будет не позднее, чем за 10 дней до начала мероприятия и также на основе заявления. Кроме того, на основе данного постановления организации культуры будут должны утвердить собственный порядок возврата билетов, который не может быть строже к зрителю и предоставлять менее благоприятные условия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus