ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Урбанист Варламов нашёл под Нижним Тагилом «самый уродливый мост» в России

Блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал отремонтированный мост в посёлке Висимо-Уткинск в пригороде Нижнего Тагила, назвав его «самым уродливым в России». В своем блоге Варламов посоветовал городским властям сдавать переправу в аренду для съёмок детективных сериалов.

Мост через реку Грязнушка в посёлке Висимо-Уткинск открыли в минувший вторник 22 сентября. Красную ленточку торжественно перерезал тагильский мэр Владислав Пинаев. Смету для переправы составили ещё в 2011 году, но ремонт начали только в 2020-м. Дорожники «Тагилдорстроя» установили металлические ограждения, заменили бетонные плиты, а конструкцию укрепили, отсыпав подъезд скальной породой. В честь открытия местные жители даже сочинили стихотворение, его опубликовала местная газета «Тагильский рабочий»:

Нам построили вы мост,
Чтобы папа ездить мог.
Чтобы мой велосипед,
Мог объездить целый свет.
Вот спасибо, удружили,
Детям голову вскружили.
Как нам в школе заниматься,
Когда хочется кататься?

Илья Варламов обратил внимание на огороженный проход для пешеходов на мосту, при том, что тротуаров после переправы уже нет. Возле моста в день его торжественного открытия свален строительный мусор.

«Администрация, конечно, заботится не только о детях, но и о пешеходах. Смотрите, как мило на мосту отгорожен проход для них! Правда, ни перед, ни после моста нигде не видно тротуаров, но это уже мелочи. Но больше всего умиляет качество работ… Да, так выглядит мост после ремонта. Просто навалили какого-то строительного мусора и забили… При этом, как рассказывает глава администрации, смета была готова ещё в 2011 году. Вы что, 9 лет не могли найти строительный мусор? Или вы обломки старого моста не убрали просто?

Предлагаю администрации Нижнего Тагила сдавать этот мост в аренду для киносъёмок. Здесь можно было бы снять уральский ремейк скандинавского сериала «Мост»! На роль Саги Норен я бы выдвинул Яну Троянову. Под мостом как раз идеальное место, чтобы спрятать труп, и не один – готовый сюжет пилотной серии», — пишет в своём блоге Варламов.

В самой мэрии утверждают, что ремонт моста ещё не завершен, хоть это и не помешало властям открыть его церемонией с шариками и стихами. В ближайшие время дорогу хотят отсыпать, запланирована замена ограждений, сказали ИА «Все новости» в управлении территориального развития и общественных связей горадминистрации. Кроме того, вместе с жителями предполагается провести озеленение прилегающей территории. А рядом с переправой появится контейнерная площадка для мусора.

  • 1/5

    Открытие моста в посёлке Висимо-Уткинск 

  • 2/5

    Открытие моста в посёлке Висимо-Уткинск. Фото: газета "Тагильский рабочий" 

  • 3/5

    Открытие моста в посёлке Висимо-Уткинск 

  • 4/5

    Мост в посёлке Висимо-Уткинский 

  • 5/5

    Мост в посёлке Висимо-Уткинский 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus