ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Зелёное сердце Гальянки: в 100-тысячном спальном районе впервые за многие годы благоустроили пространство для отдыха

24 сентября в Нижнем Тагиле открыли обустроенный парк Победы на Гальянке. С конца весны этого года в парке возвели множество детских и спортивных площадок, поставили деревянные беседки, а главное — сохранили берёзовую рощу. На всё это было потрачено около 40 млн рублей.

Изменения в парке, который долгое время был в запущенном состоянии, произошли благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда». Сейчас на территории в 2,5 гектара появилась площадка для волейбола и баскетбола, детская зона с игровыми комплексами, выполненными, как заявляют в мэрии, из экологичных материалов. Подрядчик сохранил берёзовую рощу, а ещё дополнительно высадил деревья, кустарники и цветы. Помимо этого строители установили спортивные тренажеры и обустроили участок для выгула собак. Центральные аллеи украсили цветной плиткой, а грунтовые дорожки в берёзовой роще засыпали смесью песка и древесной коры. Вдоль тропинок установили скамейки и деревянные беседки.

По словам открывавшего новое место отдыха мэра Владислава Пинаева, парк Победы был полон людей ещё за несколько дней до официального открытия. Люди гуляют здесь с колясками, играют, занимаются спортом. Власти планируют, что в следующем году на открытых площадках можно будет проводить уличные концерты и устраивать тематические вечера.

«Каждый вечер при хорошей погоде мне присылают видео, сколько здесь народу. Это очень классно и здорово. Это приятно. Значит то, что ты сделал вместе с коллегами, было правильно», — сказал мэр журналисту ИА «Все новости».

Реконструкцией парка занимался муниципальный «Тагилдорстрой», а проект разрабатывали специалисты «Тагилгражданпроекта». На работы им выделили 37,9 млн рублей.

Сейчас в другой части Гальянки идёт строительство ещё одной зелёной зоны — экопарка на Муринских прудах. Это будет второй облагороженный парк в большом спальном районе. Ещё два проекта по реконструкции общественных пространств уже реализовали: строители сдали после реконструкции спортивную площадку на Девятом посёлке и площадь перед универсамом на улице Зари.

В 2021 году власти Нижнего Тагила хотят благоустроить четыре общественные территории. Это сквер за ДК «Юбилейный» на Вые, площадь Танкостроителей, лесопарк на Пихтовых горах в Дзержинском районе. А «Аллею рандеву» у медколледжа по улице Горошникова создадут практически с нуля. Последняя стала победителем народного голосования, объявленного мэрией. Поэтому этот сквер начнут делать в первую очередь. На все проекты выделяют более 235 млн рублей федеральных и региональных денег.

  • 1/10

    Открытие парка Победы на ГГМ 

  • 2/10

    Открытие парка Победы на ГГМ 

  • 3/10

    Открытие парка Победы на ГГМ 

  • 4/10

    Открытие парка Победы на ГГМ 

  • 5/10

    Открытие парка Победы на ГГМ 

  • 6/10

    Открытие парка Победы на ГГМ 

  • 7/10

    Открытие парка Победы на ГГМ 

  • 8/10

    Открытие парка Победы на ГГМ 

  • 9/10

    Открытие парка Победы на ГГМ 

  • 10/10

    Открытие парка Победы на ГГМ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus