ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Пенсии и детские пособия в России будут начислять только на карту «Мир»

С 1 октября в России пенсии и пособия на детей будут переводить на только на банковские карты платёжной системы «Мир», пишут РИА Новости со ссылкой на Национальную систему платежных карт. Отмечается, что данное правило не касается тех, кто получает выплаты наличными деньгами или на банковский счёт, к которому не привязаны карты.

Людям, кoторые сейчас получают пeнсий и пoсобия на банковские кaрты других плaтежных систeм, например, Visa или Mastercard, необходимо будет поучать их а карту нaциональной плaтежнoй систeмы. Этим гражданам нужно подать в МФЦ заявление о сменe бaнковских рeквизитов. Нoвые рeквизиты счeта неoбходимо также сoобщить и в Пeнсионный фoнд, пояснили в НСПК.

В первую очередь на карту «Мир» будут переведут выплаты пенсий и других социальные выплат от Пенсионного фонда. Кроме того, только на национальную карту будут переводить различные государственные пособия, которые назначают при рождении ребенка и после. Среди них: единовременные пособия по беременности и родам, выплаты за постановку на больничный учет в ранние сроки беременности, выплаты при рождении ребенка. Также это будут ежемесячные выплаты, например, по уходу за ребенком, на детей в возрасте от трех до семи лет, на третьего ребенка и последующих детей и другие детские выплаты.

С помощью карты «Мир» можно поучаствовать в программе кэшбэка за туризм внутри России. Первый этап программы завершился в конце лета. Получить право на кэшбек могут только те туристы, кто выбрали тур или проживание в отеле сроком от четырех ночей и стоимостью от 25 тысяч рублей, а их поездка должна состояться до 20 декабря. Ещё одним условием было то, что оплатить поездку нужно было полностью одним платежом с карты «Мир». Второй этап программы начнётся в октябре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus