ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Из-за падения дерева на провода более 1800 жителей села под Нижним Тагилом сидели без света 9 часов (обновлено)

В селе Лая под Нижним Тагилом девять часов не было электричества. Причиной стал обрыв высоковольтных линий электропередач, сообщили ИА «Все новости» в Единой дежурно-диспетчерской службе.

Инцидент произошёл в понедельник, 28 сентября. Около 4 часов утра на высоковольтные линии упало дерево, из-за чего оборвались провода. В результате без электричества оказались 1020 частных домов, в которых живут 1800 человек, в том числе 370 детей. Кроме того, лампочки погасли и в школе №4, техникуме, а также в местном клубе.

Восстановительными работами занималась бригада из шести человек компании «Россети Урал». Электричество в селе появилось в 13 часов.

Обновлено 29 сентября в 20:29:

Комментарий «Россети Урал»: 28 сентября в 6:05 было ограничено энергоснабжение потребителей сёл Большая Лая и Малая Лая в количестве 1069 человек для проведения специалистами компании «Россети Урал» неплановых работ по вырубке угрожающих деревьев, выявленных при очередном осмотре воздушной линии 10 кВ. Данные мероприятия позволят повысить надёжность электроснабжения населённых пунктов в осенне-зимний период.

Информация о проведении работ была направлена в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Энергетики приложили максимум усилий для оперативного завершения работ. В 13 часов электроснабжение потребителей было восстановлено.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus